Click acá para ir directamente al contenido

Lunes 9 de Noviembre de 2020

La clave de una nutrición balanceada y ejercicio físico

El Director de la carrera de Nutrición y Dietética Paolo Castro, fue entrevistado acerca de este contingente tema para el Diario La Tercera.

Alimentación y deporte, es por estos días una temática recurrente. Más ahora, cuando estamos ad portas del verano y con un confinamiento de más de ocho meses. Un complejo escenario, donde pueden aparecer las enfermedades crónicas, que están directamente relaciones a las palabras del comienzo de esta nota. 

El director de la carrera de Nutrición y Dietética, Paolo Castro, fue entrevistado por el Diario La Tercera, y en la oportunidad indicó "que las enfermedades crónicas generan mucho gasto al bolsillo. De hecho en Chile, la obesidad tiene un costo asociado a 1.700 millones de dólares". 

¿Cómo podemos evitarlas desde el punto de vista de salud y alimentación?, dormir en cantidad y calidad, actividad física y regular  y la alimentación, concluyó el nutricionista. 

Revisa la nota completa AQUÍ