Click acá para ir directamente al contenido

Lunes 14 de Diciembre de 2015

Seminario rescata importancia de recuperar la identidad a través de la gastronomía

El proyecto de la Universidad Central La Serena contempló la realización de una actividad que contó con la participación de dos expositores.

El Programa de Desarrollo Social de la Universidad Central La Serena realizó con éxito el Seminario del Patrimonio Inmaterial  como parte del  proyecto denominado “Del Valle a la Mesa” el cual fue adjudicado a través del Fondo de Desarrollo Institucional (FDI) y gestado por Nicole Barraza y Sebastián Pizarro, estudiantes de la casa de estudios, quienes rescataron el patrimonio e identidad gastronómica de los pueblos y comunidades del Valle del Elqui.

En una interesante jornada expusieron dos destacados profesionales quienes profundizaron en las definiciones del significado de patrimonio en la zona y su correlación con la comida típica del sector.

La primera en exponer fue la profesora de Historia y Geografía, Constanza Romero para luego dar paso gestor cultural internacional del Departamento de Cultura de la Municipalidad de Coquimbo, Eduardo Duarte.

El proyecto desarrollado por los alumnos permitirá que las personas conozcan la vinculación que se generó con las comunidades rurales de la zona, pero  por sobre todo  lo importante de rescatar la identidad de su gente,  a través de la  gastronomía.