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Lunes 12 de Diciembre de 2022

Carne, huevos, vegetales y más cocinados con Energía Renovable No Convencional

Los productos hechos en una cocina solar fueron la demostración que el Laboratorio de Bioclimática, LabBio hizo para hablar sobre las ERNC.

Con una charla introductoria sobre las Energías Renovables No Convencionales, su uso y beneficios, a cargo del doctor en Bioquímica y académico de la FINARQ, Sergio Cardenas, comenzó la actividad "Exploración y uso de Energías Renovables No Convencionales: cocina solar".

La jornada organizada por el Laboratorio de Bioclimática, LabBio, desarrolló la charla en sus oficinas ubicadas en el edificio VKI para luego llevar a la práctica el uso de las ERNC.

Esto se hizo en una cocina solar en la que en sólo minutos un huevo se cocinó al calor del artefacto que utiliza la radiación incidente del sol como fuente de energía. Estudiantes, académicos y la propia profesora Paula Seguel, a cargo de la muestra, pudieron degustar, también, vegetales, trozos de carnes y otros productos luego de comprender sobre las Energías Renovables No Convencionales.