Miércoles 23 de Diciembre de 2015
Entre los profesionales que suman a su currículum un segundo título, se encontraba el Seremi de Economía de la Región Metropolitana.
La ceremonia de graduación se realizó en el Aula Magna de nuestra casa de estudios, y fue encabezada por el decano de la FACEA, Roberto Castro Tapia, acompañado del director de la escuela de Economía y Administración, Manuel Rivera Mella, el coordinador del programa Prosecución de Estudios para Ingeniería Comercial, Pedro Ibarra, en una sala llena de familiares y amigos de los nuevos titulados.
Valorando el sacrificio de quienes sumaron un nuevo título profesional a sus currículos, al dirigirse a la concurrencia, el decano Castro manifestó: “Estamos aquí para dar testimonio de lo enriquecedor que fue tenerlos con nosotros; porque cuando muchos terminaban su jornada, ustedes venían a reiniciarla y estoy seguro que la ventaja de tener ya camino recorrido, se transformó para ustedes en un aliciente para regresar a las aulas, dispuestos a reencantarse con la novedad del conocimiento, más maduros, más serenos y más responsables”.
Por su parte, el director de la escuela, Manuel Rivera, recordó lo cambiante y competitivo del mundo de hoy y apuntó que “fortalecer sus habilidades profesionales es un proceso de aprendizaje que no tiene fin”.
Representando a los nuevos ingenieros comerciales, hizo uso de la palabra el Seremi de Economía de la Región Metropolitana, José Fernando Soto, quien rememoró las interesantes discusiones sobre economía que temía junto a sus compañeros en sus tiempos como estudiante e instó a estos últimos a transitar profesionalmente por el mundo de la ética y los negocios.
En virtud de su destacado rendimiento académico recordamos, fue distinguida como la mejor estudiante del Programa de Prosecución de Estudios para Ingeniería Comercial Estefania Diaz Roa; en tanto, los orgullosos nuevos profesionales junto a sus familiares y amigos, disfrutaron de la presentación musical a cargo de Central Band, banda de jazz liderada por el estudiante de Ingeniería Comercial, Pablo Sánchez y, al finalizar, compartieron un exquisito cóctel de camaradería.