Lunes 8 de Abril de 2019
Iniciativa liderada por el Instituto de Gestión Pública de la Universidad Central, busca aumentar el acceso al mercado de los Estados Unidos de los productores gourmet del sector agroalimentario de la Región de O’Higgins.
En la ocasión, también estuvieron presentes la Seremi de Agricultura, Patricia Azúa; el director regional del Instituto de Desarrollo Agropecuario (Indap), Juan García; el representante del Gobierno Regional, Cristopher Jaramillo; los representantes del Fondo de Innovación Agraria (FIA) y del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) Robert Gutiérrez y Claudio Moore, respectivamente, y el ejecutivo del FIC Exporta Chile Gourmet, José Luis Aguilera.
De esta manera, las diversas entidades participantes consensuaron las diferentes acciones e hitos relativos a la ejecución de esta etapa del proyecto que busca aumentar el acceso al mercado de los Estados Unidos de los productores gourmet del sector agroalimentario de la región, a través del apoyo de una incubadora de exportadores en la plataforma www.exportachilegourmet.cl
Cabe recordar que esta reunión marca la continuidad del trabajo realizado durante el año 2018, apoyado por el Gobierno Regional y que viene a complementar la línea de proyectos anteriores ejecutados por el Instituto, como, por ejemplo, "Comercialización productos gourmet en EEUU y el rol del sector público", que buscó entre otras cosas, implementar un modelo innovador de comercialización de este tipo de productos en ese país.