Miércoles 14 de Agosto de 2013
La actividad, organizada por la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas (FACEA) de la Universidad Central, se llevará a cabo el próximo 21 de agosto en el auditorio 1 del edificio Vicente Kovacevic II donde destacados expositores abordarán las perspectivas y oportunidades para la industria de hortalizas crudas y listas para ser consumidas.
El evento, contará con las exposiciones de connotados profesionales del ámbito académico, agrícola y tecnológico que abordarán la industria de hortalizas desde diversas ópticas, destacando la participación del director de Infofood de España, José María Fernández Ginés, quien mostrará la experiencia europea en el desarrollo de productos en hortalizas de IV Gama.
En tanto, la Dra. Mónica Valdenegro, del Centro Regional de Estudios en Alimentación y Salud de la Universidad Técnica Federico Santa María de Valparaíso expondrá acerca del desarrollo de envases para esta industria, mientras que el contexto ambiental será dado por el doctor Mario Pérez, del Departamento de Ingeniería en Alimentos de la Universidad de La Serena con su charla sobre las altas presiones hidrostáticas y su influencia en los productos de IV Gama.
Cabe recordar que la actividad, que se realizará en el auditorio 1 del edificio Vicente Kovacevic II de nuestra casa de estudios, está dirigida a empresas de hortalizas de IV Gama, proveedores de la industria, instituciones tanto privadas como públicas vinculadas a este quehacer, y estudiantes cuya formación implique alguna relación con estos temas.
Finalmente, el evento se enmarca en el proyecto “Tecnologías de conservación y empaque para el consumo de hortalizas listas para consumir en la Región Metropolitana: una opción saludable”, iniciativa impulsada por la FACEA, con financiamiento del Gobierno Regional Metropolitano de Santiago, a través del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) y cuyo propósito final es contribuir a mejorar las condiciones para que se desarrolle en el mercado interno la industria hortícola “frescas listas”, generando una oferta saludable atractiva con claros beneficios para la salud pública en un marco de sustentabilidad económica.