Click acá para ir directamente al contenido

Psicología de la alimentación, una nueva mirada de la nutrición

Revisa la charla realizada por la nutricionista María Belén Urtubey.

El pasado miércoles 5 de octubre se llevó a cabo la charla “Psicología de la alimentación”,  dirigida a la comunidad centralina, que contó con la ponencia de  la nutricionista María Belén Urtubey de la Universidad Mayor, Diplomada en Psicología y psicopatología de la Nutrición.

En la oportunidad, la profesional explicó acerca de la temática y la creación el año 2017 de Nutribloom, que consiste en una metodología de trabajo que tiene como principal objetivo bajar la ansiedad  en relación a los alimentos y con uno mismo. El trabajar con la Psicología de la Alimentación, explicó,  es entender y trabajar con el paciente desde una visión integral, considerando factores externos asociados a factores biopsicosocioculturales e intrínsecos.

La nutricionista aseguró que trabajar con la Psicología de la alimentación, es cambiar un paradigma, que consiste en dejar el enfoque de la atención de una  nutrición tradicional, como es centrado en el peso y sin considerar la educación alimentaria. 

Revisa el seminario AQUÍ