Click acá para ir directamente al contenido

Académicas de Facsalud, Finarq y estudiantes de nutrición se adjudican proyecto "Investiga UCEN 2021"

En la investigación participan los estudiantes de cuarto año de la carrera de Nutrición y Dietética Valentina Soto y Gonzalo Arce, las profesoras guías; la investigadora de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura Loreto Muñoz y la docente de la carrera de Nutrición y Dietética Claudia Narbona. 

En el marco del VI Concurso de Apoyo a la Investigación para Estudiantes "Investiga UCEN 2021", organizado por la Dirección de Apoyo y Vida Estudiantil (DAVE), junto a la Dirección de Investigación y Postgrados (DIP), dependiente de la Vicerrectoría Académica, el proyecto "Estudio de la factibilidad técnica de elaboración y uso de harina de insectos para el consumo humano", fue seleccionado para ser financiado y está en condiciones para la firma de convenio correspondiente. 

En la investigación participan los estudiantes de cuarto año de la carrera de Nutrición y Dietética Valentina Soto y Gonzalo Arce, las profesoras guías; la investigadora de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura Loreto Muñoz y la docente de la carrera de Nutrición y Dietética Claudia Narbona. 

Dicho proyecto, tiene como objetivo buscar la factibilidad de producir la materia prima (larvas de insectos), procesarla y poder elaborar distintos tipos de alimentos, que permitan reforzar los alimentos con proteínas de alto valor biológico (aminoácidos esenciales).

La importancia de la adjudicación para el equipo aseguraron, es incorporar y fomentar la investigación en los estudiantes, en temas atingentes a su desarrollo profesional, como son la búsqueda de nuevas fuentes de alimentación, que contribuyan a mantener y cubrir las necesidades nutricionales de los seres humanos.