Click acá para ir directamente al contenido

Martes 28 de Mayo de 2019

Victorioso debut de centralino en Zonal de Natación LDES

José Perdomo, estudiante de Ingeniería Civil en Informática, ganó todas las pruebas en las que participó en el primer zonal de las Ligas de Deportes de Educación Superior.

Imagen foto_000000025 preseas doradas se colgó en el cuello José Perdomo, estudiante de Ingeniería Civil en Informática de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad Central, en el primer zonal centro de natación de las Ligas Deportivas de Educación Superior, realizado el pasado 25 y 26 de mayo en el Centro Acuático del Estadio Nacional.

La participación de Perdomo en el campeonato comenzó en la prueba de los 200 metros libres, competencia en la que registró un crono de 1’56’’40, quedándose con el primer lugar. Luego fue parte del equipo de relevos en la prueba 4x50 varones, en la cual la Universidad Central obtuvo, por primera vez, un puesto en el pódium con el tercer lugar. Posteriormente compitió en las pruebas 50 metros libres (24’’42), 100 metro espalda (1'01"99), 200 metros espalda (2'16"32) y 100 metros libres (53"55), instancias en la que se quedó con el primer lugar.  Finalmente fue parte del equipo de relevos en la prueba 4x100 metros libres obteniendo el tercer lugar.

“Nuestro catuto se posicionó como el nadador con más medallas doradas del campeonato, mostrando su gran categoría y nivel al vencer a todos los actuales nominadas para representar a Chile en los Juegos Olímpicos Universitarios en Nápoles”, expresó Alexis Ubal, entrenador de la selección de natación.

Ubal felicito a su pupilo y destacó que “es un aporte para nuestra selección ya que nos ha dado las esperanzas como equipo de estar con el objetivo de subirnos al pódium y estar dentro de las mejores universidades”.