Click acá para ir directamente al contenido

Viernes 8 de Septiembre de 2023

Destacada participación de la selección de natación en el segundo zonal LDES

El equipo consiguió un total de 10 medallas, ocho en pruebas individuales y dos a nivel grupal, triplicando lo conseguido en el primer zonal.

La selección de natación de la Universidad Central tuvo un nuevo desafío a nivel competitivo en el segundo zonal de las Ligas Deportivas de Educación Superior (LDES), que tuvo lugar en el Centro Elige Vivir Sano, en la comuna de Independencia. El primero se realizó el primer semestre en el Centro Deportivo de la Pontificia Universidad Católica de Chile, en la comuna de Macul.

En aquella oportunidad, el equipo del profesor Alexis Ubal cosechó un total de tres medallas: dos de bronce y una de plata y terminaron en la quinta posición a nivel general. Esta vez, los seleccionados/as no sólo mejoraron considerablemente sus tiempos, sino que también triplicaron las medallas obtenidas:

Hombres: Perdomo y Medina, los más destacados

José Perdomo y Samuel Medina, ambos de Ingeniería Civil en Computación e Informática, se llevaron un total de cinco medallas a nivel individual. Perdomo logró dos medallas: una de oro en la categoría 50 metros espalda, con un tiempo de 27,94 segundo, y de plata en 50 metros libre, con un tiempo de 24,77 segundos.

Medina logró tres medallas: dos de plata en las categorías 100 metros espalda y 50 metros espalda, con tiempos de 1.02,93 y 28,83 segundos; y una de bronce en la categoría 50 metros estilo libre, con un tiempo de 24,94 segundos.

Perdomo y Medina no sólo compitieron a nivel individual, sino que también en las categorías relevo combinado y espalda en 200 metros. Junto a ellos estuvieron Cristóbal González y Christian Domínguez, de las carreras de Pedagogía en Educación Física y Tecnología respectivamente. En ambas pruebas, obtuvieron medalla de bronce y tiempos de 1.54,33 y 1.40,71.

Mujeres: doble bronce desde la Facultad de Arquitectura e Ingeniería

Rocío López, estudiante de Arquitectura, consiguió dos medallas de bronce en las categorías 50 y 100 metros pecho, con tiempos de 38,66 y 1.23,19 segundos respectivamente.

Este segundo zonal estuvo marcado por la despedida a Domínguez como capitán del equipo.  Esta fue su última competencia representando a nuestra universidad, cerrando un ciclo con una medalla de bronce en la categoría 100 metros libre.

Felicitamos a nuestros seleccionados/as por este año de logros que nos han entregado y que ponen en alto el nombre de nuestra Universidad. La Dirección de Apoyo y Vida Estudiantil (DAVE) agradece el trabajo realizado por su entrenador y sus pupilos.