Click acá para ir directamente al contenido

La seguridad alimentaria como determinante del consumo de frutas y verduras

Investigadores e investigadoras

Investigador responsable: Andrés Silva, Universidad Central (UCEN)

Investigadores asociados: Ricardo Hartley, Universidad Central (UCEN); Denise Laroze Uniersidad de Santaigo (USACH) / Universidad Diego Portales (UDP); Pilar Mano,  Universidad Adolfo Ibáñez (UAI)

Financiamiento: Interno

Objetivos

El objetivo de este proyecto es analizar el efecto de seguridad y educación alimentaria en el consumo de frutas y verduras. Específicamente el análisis propuesto busca: (i) analizar el efecto de la seguridad alimentaria en las preferencias y percepción de riesgo en el dominio alimentario, (ii) analizar el efecto de la educación alimentaria en las preferencias y percepción de riesgo en dominios alimentarios y (iii) comparar el efecto de la seguridad alimentaria y de la educación alimentaria en la disposición a pagar por frutas y verduras libres de plaguicidas. 

Periodo. Noviembre 2019- Octubre 2021