Click acá para ir directamente al contenido

Viernes 24 de Octubre de 2025

Estudiantes de Nutrición y Dietética realizaron taller de alimentación saludable a escolares de Maipú

La iniciativa es parte de un proyecto transversal de vinculación con el medio que involucra además a las carreras de Kinesiología, Psicología, Tecnología Médica y Enfermería.

Estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud (Famedsa) participaron de una intervención en el colegio Rosita Sánchez Maipú con el objetivo de promover una alimentación equilibrada y saludable.

La iniciativa es parte del Proyecto de Salud Escolar de vinculación con el medio y en él participaron 24 escolares de diversos cursos del establecimiento.

“La experiencia vivida durante la salida al Colegio Rosita Sánchez fue realmente enriquecedora y motivadora, tuvimos la oportunidad de preparar cuatro recetas de cocina con los niños y niñas que participaron”, relató Constanza Bucarey, alumna Nutrición y Dietética de segundo año.

Constanza Bucarey recalcó además el valor de las actividades de VCM. “Me parecen sumamente valiosas, ya que no solo nos permiten acercarnos a la comunidad, sino que también nos permiten reforzar y poner en práctica lo aprendido, algo fundamental en mi formación como estudiante de nutrición”, afirmó.

La intervención en el colegio se diseñó luego de una encuesta aplicada y que buscó medir los hábitos alimenticios de las y los escolares. Las actividades se diseñaron considerando las necesidades e inquietudes manifestadas tanto por los docentes como por los propios estudiantes.