Click acá para ir directamente al contenido

Miércoles 23 de Junio de 2021

Webinar internacional: Políticas Públicas de alimentación saludable

La actividad estuvo organizada por EAP de Nutrición Humana y Jefatura de Internacionalización y se contextualizó en las experiencias de políticas públicas de Chile, México y Perú.

La actividad se enmarca en un convenio con la Universidad Norbert Wiener de Perú de realizar actividades en conjunto para estudiantes de las carreras de Nutrición y Dietética de dicho país y Chile.  En esta oportunidad la Universidad invitó también a México y  el tema fue Políticas Públicas en alimentación saludable: experiencia de Chile, México y Perú. 

Los expositores que participaron fueron: Sofía Soto, Nutricionista, Magíster en Nutrición Clínica del Centro de Nutrición y Deporte, México Franco Luján, Nutricionista, Magíster en Políticas Públicas, académico  dela Universidad Norbert Weiner, Perú y Gloria Peña, Nutricionista, Magíster en Nutrición, académica de la Universidad Central de Chile. 
A la actividad asistieron aproximadamente 35 personas, entre académicos y estudiantes de México, Perú y Chile. 
"La importancia de este webinar es que los participantes pudieron conocer la experiencia de tres países latinoamericanos, respecto al etiquetado nutricional, considerando actores políticos que participaron en el diseño, marco normativo, objetivos, acciones desarrolladas, avances, resultados  y desafíos que tiene  esta Política Pública cuyo propósito es que las personas decidan informadas  que alimentos son más saludables, en países con características socioculturales diferentes, pero que enfrentan el mismo problema del exceso de peso en su población", aseguró Gloria Peña, académica de la Universidad Central de Chile.