Click acá para ir directamente al contenido

Académicos/as e investigadores/as

Andrés Silva Montes

Doctorado en University of Kent en el Reino Unido, master en Texas A&M en Estados Unidos. Ingeniero Agrónomo de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Su área de interés es el comportamiento del consumidor con respecto a las decisiones alimentarias y sus efectos en la salud y el medio ambiente. En su investigaciòn, ha trabajado por visibilizar el rol de las ferias libres en los entornos urbamos y fue el coordinador de la gira de la Asociaciòn de Ferias Libres de Chile a Francia. Es investigador responsable en el proyecto FONDECYT de Iniciación (2020-2023) para analizar y proponer medidas a fin de prevenir el desperdicio de alimentos en los hogares de Santiago. En su investigación ha trabajado con la Encuesta Nacional de Salud, Encuesta de Presupuestos Familiares, KantarWorld Panel en Chile y otras encuestas en México, Estados Unidos y Francia. Es investigador y profesor asistente de la Escuela de Economía y Negocios UCEN.

Líneas de investigación: Comportamiento del consumidor, sostenibilidad, desigualdades alimentarias, seguridad alimentaria.

Proyectos en curso:

  • Fondecyt de Iniciación Nº 11201115: Prevention Alternatives for Household Food Waste in Chile. Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID). 2020-2023. Investigador responsable.
  • Concurso Interno de Proyectos I+D – 2019 Nº CIP2019017: La Inocuidad Alimentaria como Determinante del Consumo de Frutas y Verduras en Estudiantes Universitarios. Universidad Central de Chile. 2020-22. Investigador responsable.

Correo electrónico: andres.silva@ucentral.cl

Últimas  publicaciones

  • Silva, A., P. Jano and N. Von Hausen. “Obesity under Full Fresh Fruit and Vegetable Access Conditions”. 2021. PlosOne. 16(4): e0249333
  • Silva, A., D. Magana and D. Godoy. “The Effect of Education on Fruit and Vegetable Purchase Disparities in Chile”. 2021. British Food Journal

Andrés Silva Montes

Doctorado en University of Kent en el Reino Unido, master en Texas A&M en Estados Unidos. Ingeniero Agrónomo de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Su área de interés es el comportamiento del consumidor con respecto a las decisiones alimentarias y sus efectos en la salud y el medio ambiente. En su investigaciòn, ha trabajado por visibilizar el rol de las ferias libres en los entornos urbamos y fue el coordinador de la gira de la Asociaciòn de Ferias Libres de Chile a Francia. Es investigador responsable en el proyecto FONDECYT de Iniciación (2020-2023) para analizar y proponer medidas a fin de prevenir el desperdicio de alimentos en los hogares de Santiago. En su investigación ha trabajado con la Encuesta Nacional de Salud, Encuesta de Presupuestos Familiares, KantarWorld Panel en Chile y otras encuestas en México, Estados Unidos y Francia. Es investigador y profesor asistente de la Escuela de Economía y Negocios UCEN.

Líneas de investigación: Comportamiento del consumidor, sostenibilidad, desigualdades alimentarias, seguridad alimentaria.

Proyectos en curso:

  • Fondecyt de Iniciación Nº 11201115: Prevention Alternatives for Household Food Waste in Chile. Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID). 2020-2023. Investigador responsable.
  • Concurso Interno de Proyectos I+D – 2019 Nº CIP2019017: La Inocuidad Alimentaria como Determinante del Consumo de Frutas y Verduras en Estudiantes Universitarios. Universidad Central de Chile. 2020-22. Investigador responsable.

Correo electrónico: andres.silva@ucentral.cl

Últimas  publicaciones

  • Silva, A., P. Jano and N. Von Hausen. “Obesity under Full Fresh Fruit and Vegetable Access Conditions”. 2021. PlosOne. 16(4): e0249333
  • Silva, A., D. Magana and D. Godoy. “The Effect of Education on Fruit and Vegetable Purchase Disparities in Chile”. 2021. British Food Journal

Andrés Silva Montes

Doctorado en University of Kent en el Reino Unido, master en Texas A&M en Estados Unidos. Ingeniero Agrónomo de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Su área de interés es el comportamiento del consumidor con respecto a las decisiones alimentarias y sus efectos en la salud y el medio ambiente. En su investigaciòn, ha trabajado por visibilizar el rol de las ferias libres en los entornos urbamos y fue el coordinador de la gira de la Asociaciòn de Ferias Libres de Chile a Francia. Es investigador responsable en el proyecto FONDECYT de Iniciación (2020-2023) para analizar y proponer medidas a fin de prevenir el desperdicio de alimentos en los hogares de Santiago. En su investigación ha trabajado con la Encuesta Nacional de Salud, Encuesta de Presupuestos Familiares, KantarWorld Panel en Chile y otras encuestas en México, Estados Unidos y Francia. Es investigador y profesor asistente de la Escuela de Economía y Negocios UCEN.

Líneas de investigación: Comportamiento del consumidor, sostenibilidad, desigualdades alimentarias, seguridad alimentaria.

Proyectos en curso:

  • Fondecyt de Iniciación Nº 11201115: Prevention Alternatives for Household Food Waste in Chile. Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID). 2020-2023. Investigador responsable.
  • Concurso Interno de Proyectos I+D – 2019 Nº CIP2019017: La Inocuidad Alimentaria como Determinante del Consumo de Frutas y Verduras en Estudiantes Universitarios. Universidad Central de Chile. 2020-22. Investigador responsable.

Correo electrónico: andres.silva@ucentral.cl

Últimas  publicaciones

  • Silva, A., P. Jano and N. Von Hausen. “Obesity under Full Fresh Fruit and Vegetable Access Conditions”. 2021. PlosOne. 16(4): e0249333
  • Silva, A., D. Magana and D. Godoy. “The Effect of Education on Fruit and Vegetable Purchase Disparities in Chile”. 2021. British Food Journal