Jueves 22 de Agosto de 2019
Encuentro se efectuará el miércoles 28 de agosto y contará con la exposición de Betsy Ojeda, ingeniera agrónoma y pasante de la Dirección de Sustentabilidad de la Pontificia Universidad Católica.
En la ocasión, expondrá la ingeniera agrónoma de la Pontificia Universidad Católica Betsy Ojeda, quien, además, es pasante de la Dirección de Sustentabilidad de la misma casa de estudios con el fin de perfeccionar y poner en práctica su tesis de pregrado "Configuración de un sistema alimentario sostenible en un territorio: Caso sistema alimentario de Campus San Joaquín de la Pontificia Universidad Católica de Chile", trabajando paralelamente en el mundo agrícola con pequeños productores, abordando circuitos cortos de comercialización.
Adicionalmente, destaca su participación en el Manual de pérdidas y desperdicios de alimentos, publicación del INTA - Universidad de Chile y el Ministerio de Agricultura, del año 2018, con la autoría del capítulo denominado “Reciclaje Residuos Orgánicos: Cerrando el ciclo”
La actividad se llevará a efecto el miércoles 28 de agosto, a partir de las 11:30 horas, en la Sala de Consejo de la Facultad de Economía, Gobierno y Comunicaciones, ubicada en Lord Cochrane 417, torre A, piso 3 del edificio Gonzalo Hernández.
Cabe recordar que el GEPA es una organización académica creada con el fin de discutir y aportar diferentes miradas en torno a temáticas relacionadas con la producción, distribución, consumo y legislación sobre alimentos.
Las sesiones tienen lugar el último miércoles o jueves de cada mes, en jornadas que van teniendo como sede alternadamente, dependencias tanto de la Escuela de Economía y Negocios, como de Gobierno y Comunicaciones y a las que concurren investigadores, docentes, estudiantes de postgrado y tesistas de pregrado.
Más información jael.goldsmith@ucentral.cl / andres.silva@ucentral.cl