Click acá para ir directamente al contenido

Primer torneo amistoso de natación: UCEN 2015

El pasado 20 de agosto se realizó en el Centro Deportivo de la Universidad Central, el primer encuentro por invitación de la rama de natación organizado por nuestro plantel.

Imagen foto_00000008Tres planteles de educación superior fueron invitados por la Universidad Central a participar en el primer torneo de invitación 2015, rama natación. Las instituciones fueron:

• Universidad de Chile
  • Universidad Federico Santa María
  • Escuela de Investigaciones (PDI)

El objetivo de estas competencias amistosas es la preparación para el las fechas del torneo de las Ligas Deportivas de Educación Superior (LDES)

Este encuentro reunió alrededor de 80 nadadores, los cuales compitieron en las siguientes Pruebas

• 50 mts mariposa
  • 50 mts espalda
  • 50 mts pecho
  • 200 mts libre
  • Relevos damas 4x50 libre
  • Relevos varones 4x50 combinado

La selección de la universidad tomó esta participación como un entrenamiento para el campeonato nacional de universidades (LDES), que inicia el día sábado 29 de agosto terminando el día domingo 30 de agosto. Competencia de carácter fundamental que clasifica a los 16 mejores nadadores nacionales de cada prueba a la final nacional a realizarse en la ciudad de Talca en el mes de noviembre.