Click acá para ir directamente al contenido

Carrera de Nutrición y Dietética celebró día del nutricionista

Con amplia asistencia de estudiantes, la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Central celebró el lunes 6 de mayo, el día del nutricionista.

La actividad contó con la participación de la Directora de Escuela de Enfermería, Tecnología Médica, Nutrición y Dietética, María Eliana San Martín, el director de la Carrera, Paolo Castro y de dos invitadas ilustres, Daniela Godoy directora ejecutiva del programa Elige vivir Sano y de Nolvia Valdés, Jefa de la Unidad de Alimentación y Programas Alimentarios de la Secretaria Regional Ministerial de Salud, Región Metropolitana.

En la oportunidad, las autoridades destacaron el importante rol que cumplen los nutricionistas al fomentar en la población los buenos hábitos saludables, algo fundamental en especial en Chile, país que cuenta con una alta prevalencia de la obesidad.

Además las invitadas plantearon que es necesario relevar el rol de estos profesionales de la salud, pues son los primeros en apoyar a las personas a prevenir la obesidad y las enfermedades no trasmisibles, a través de la alimentación sana y mayor actividad física, lo cual se presenta como un desafío para las actuales y futuras generaciones de nutricionistas.