Click acá para ir directamente al contenido

Viernes 4 de Julio de 2014

Académico de Agronegocios destaca las nuevas oportunidades para la innovación en la agricultura a la luz de las convergencias tecnológicas

La Escuela de Ingeniería en Agronegocios de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas (FACEA) de la Universidad Central, pone a disposición de la comunidad académica “Convergencias Tecnológicas: Nuevas Oportunidades para la Innovación en la Agricultura y la Industria de los Alimentos en América Latina y El Caribe”, documento de investigación recientemente elaborado por el investigador Arturo Barrera Miranda.

Arturo Barrera M. académico Ingeniería en Agronegocios

El profesor de la Escuela de Ingeniería en Agronegocios de la Universidad Central, Arturo Barrera Miranda, aporta una mirada académica a los diversos procesos evolutivos de la tecnología y sus aportes a la innovación del sector agroalimentario, en un documento de su autoría y que da cuenta, además, de los desafíos en este ámbito.

En el texto académico “Convergencias Tecnológicas: Nuevas Oportunidades para la Innovación en la Agricultura  y la Industria de los Alimentos en América Latina y El Caribe”, el docente pone en perspectiva los alcances de la biotecnología, la nanobíotecnologia y las TIC en el desarrollo innovador de la agricultura.

Además, establece una relación entre la simbiosis de estos procesos y sus impactos tanto en el sector agrícola en general, como en industria de los alimentos, y su contribución a enfrentar grandes desafíos para la Humanidad, dentro de los cuales destacan el cambio climático, la seguridad alimentaria y el uso sustentable de los recursos naturales.

Descargar documento